Vellutata di zucca con salsa al parmigiano e spirulina in scaglie

Mangiare a colori fa bene non solo all’umore, perchè i piatti artistici ci mettono allegria, ma anche perchè ai colori del cibo corrispondono nutrienti importanti. Guardate questa bella vellutata di zucca, arancione. Non vi viene voglia di assaggiarla? Gli ortaggi di color giallo o arancione sono generalmente carichi di vitamina C e aiutano a rinforzare il sistema immunitario. Il beta-carotene di carote e zucca si trasforma in vitamina A. Prepararla è facilissimo, eccovi la ricetta.

Ingredienti

  • 700g di zucca
  • 2 patate
  • Brodo vegetale q.b. (In base a quanto la volete densa)
  • Mezza cipolla
  • Olio
  • Sale e pepe
  • Rosmarino

Per guarnire
150ml di panna fresca
200g di Parmigiano Reggiano grattugiato
Spirulina in scaglie

Preparazione
In una pentola far soffriggere la cipolla con l’olio, unire le patate e la zucca tagliate a cubetti e far rosolare qualche minuto.
Salare e pepare, aggiungere il brodo e il rosmarino e portare a cottura.
Nel frattempo preparare la salsa al Parmigiano scaldando la panna e facendo sciogliere il formaggio nella panna calda.
Frullare e servire con la salsa al Parmigiano e la spirulina in scaglie.

Ricetta by Food Emporium

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