Mangiare a colori fa bene non solo al nostro organismo ma anche all’umore, perchè i piatti artistici ci mettono allegria, ma anche perchè ai colori del cibo corrispondono nutrienti importanti. Guardate questa bella vellutata di zucca, arancione. Non vi viene voglia di assaggiarla? Gli ortaggi di color giallo o arancione sono generalmente carichi di vitamina C e aiutano a rinforzare il sistema immunitario. Il beta-carotene di carote e zucca si trasforma in vitamina A. Prepararla è facilissimo, eccovi la ricetta.

Come preparare la vellutata con spirulina?

Ingredienti

vellutata di zucca con salsa al parmigiano e spirulina in scaglie
Le ricette di SPIREAT
  • 700g di zucca
  • 2 patate
  • Brodo vegetale q.b. (In base a quanto la volete densa)
  • un quarto di cipolla (per fare un minimo di soffritto)
  • Olio q.b.
  • Sale e pepe a piacimento
  • Rosmarino a piacimento
  • 150 ml di latte
  • 30g di Parmigiano Reggiano in scaglie
  • spirulina spireat in scaglie

Preparazione
In una pentola far soffriggere la cipolla con un filo di olio EVO, unire le patate e la zucca tagliate a cubetti e far rosolare qualche minuto.
Salare e pepare, aggiungere il brodo e il rosmarino e portare a cottura.
Nel frattempo preparare la salsa al Parmigiano scaldando il latte e facendo sciogliere il formaggio.
Frullare una volta cotto il composto flullare il tutto con un frullatore ad immersione e il gioco è fatto! per ottenere un risultato degno di nota prendete un cucchiaio e mettete la salsa di parmigiano formando una spirale sulla vellutata già impiattata, dopo di che prendete un po di spirulina Spireat in scagli e sbriciolatele a freddo sul piatto, come tocco finale un pezzettino di rosmarino che aiuterà ad esaltare iil gusto e il profumo del vostro piatto! e servire con la salsa al Parmigiano e la spirulina in scaglie.

Ricetta realizzata in collaborazione con Food Emporium

vellutata di zucca con salsa al parmigiano e spirulina in scaglie

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