Rinfrescante, rigenerante, ricco di benessere. In estate il sorbetto è una goduria sia a fine pasto che come merenda. Prova questa ricetta originale: con la spirulina apporterai anche vitamine e tanti elementi importanti per la tua dieta.
Ingredienti:
500 ml d’acqua
1 punta di Stevia in polvere o liquida
Spirulina Spireat in polvere, a piacere
succo di 1 limone
3 albumi
Preparazione
Sbattete gli albumi con una forchetta. Mettete sul fuoco in una pentola non troppo grande l’acqua, gli albumi, il succo di limone e la stevia. Lasciate scaldare e spegnete il fornello prima che il composto raggiunga l’ebollizione. Raffreddate velocemente immergendo la pentola in acqua fredda. Trasferite il composto in uno stampo di silicone basso e largo e riponetelo in congelatore per minimo 3 ore. Togliete quindi il composto dal freezer e toglietelo dallo stampo. Lasciatelo riposare per 10 minuti a temperatura ambiente, quindi dividetelo in pezzi grossolani. Trasferitelo nel boccale di un robot da cucina con lame. Aggiungete la spirulina in polvere (provate con 2 grammi, ma in base ai vostri gusti potete aumentare o diminuire la quantità). Frullate per 8 secondi ad alta velocità. Con una spatola riunite il composto sul fondo del boccale, poi impostate altri 8 secondi ad alta velocità. Aprite il coperchio e controllate il livello di cremosità spatolando. Se fosse necessario frullate per altri 5 secondi. Il vostro sorbetto alla spirulina è pronto.
Ricetta di Giada Stellato

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