Melanzane grigliate con salsa stonnata alla Spirulina

La ricetta delle Melanzane grigliate con la salsa stonnata alla Spirulina può essere un ottima proposta per un antipasto. Potrete anche servirle come finger food, girando su sé stesse le fette di melanzane, spalmate con la salsa precedentemente
Ingredienti: 
500g di melanzane,
350g di fagioli cannellini cotti,
4 cucchiai di thaina
10 foglie di menta
1 spicchio d’aglio
2 cucchiai di maionese vegetale
5/7 capperi
2 cucchiai di olio di sesamo o olio extra vergine di oliva
olive e pomodorini per guarnire
1 o 2 cucchiai rasi di spirulina Spireat in polvere
succo di un limone
mandorle in lamelle
sale, pepe q.b.
Procedimento:
Preparate le melanzane, sbucciandole e tagliandole a fette spesse circa 4 mm. Marinatele per almeno 30 minuti con il succo di limone,  foglie di menta, poco sale e olio.
Nel frattempo preparate la salsa. Frullate  i fagioli, l’aglio, la thaina e i capperi lavati.
Dopo i 30 minuti di marinatura delle melanzane, recuperate il liquido con anche le foglie di menta ed aggiungetelo alla salsa e frullate per bene. L’ultimo tocco è la maionese due cucchiai per amalgamare il tutto e la vostra salsa sarà pronta.
Scolate le melanzane, grigliatele e disponetele su un piatto. Versate sopra la salsa per coprire interamente. Infine aggiungete Spireat in polvere o una manciata in scaglie guarnendo con anche olive, pomodorini e lamelle di mandorle.
Un antipasto fresco o un piatto unico nutriente e gustoso.

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