Spirulina: a colazione o per merenda?
Il waffel, altrimenti noto come wafel, waffle o ancora gaufre, è un dolce a cialda (che ne è la traduzione esatta), croccante fuori e morbido dentro, cotto su doppie piastre roventi che gli conferiscono il caratteristico aspetto a grata.
Ne esistono diverse varianti, tipiche del Belgio, della Francia, della Germania, della Scandinavia e dei Paesi Bassi. In Italia esiste un dolce simile nella tradizione abruzzese e molisana chiamato ferratella.
Suo “parente prossimo” è il pancake e della stessa famiglia fanno parte le crespelle e i biscotti croccanti, come le tegole dolci.
- 60 gr farina di piselli
- 60 gr farina d’avena
- 135 ml di latte di mandorle
- 6 datteri
- 1 cucchiaino raso di lievito per dolci
- 1 cucchiaino di spirulina Spireat in polvere
Per la copertura:
- 20 gr di sesamo
- 100 gr di cioccolato amaro
p.s. Lo sai che la spirulina, come qualsiasi ingrediente, non è tutta uguale? (Sì esattamente come per un pomodoro o qualsiasi altra cosa).
Se vuoi approfondire, leggi “Come identificare una spirulina di qualità”
o guarda l’intervista a Antonio Idà
che spiega gli utilizzi della spirulina in cucina e il possibile sviluppo di nuovi prodotti.