Cheese Cake alla Spirulina, senza cottura

La ricetta della cheese cake alla spirulina senza cottura dello chef Tomas Marfella

Ingredienti:
500 gr di formaggio fresco spalmabile
10 gr di spirulina in polvere Spireat
300 ml di panna vegetale per dolci
100 g di zucchero a velo o semolato fine
8 g di gelatina in fogli
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
4 cucchiai di panna liquida o acqua per sciogliere la gelatina in fogli

Procedimento:
Mettete in acqua fredda la colla di pesce per almeno 10 minuti.
Montate la panna a neve dolce, non montatela eccessivamente, dovrà risultare essere molto morbida, mettete da parte.
Nel frattempo in una ciotola lavorate il formaggio, lo zucchero, la spirulina e gli aromi con le fruste per circa un minuto.
In un pentolino riscaldate i 4 cucchiai di panna senza raggiungere il bollore e aggiungete la gelatina ben strizzata. Mescolate con un cucchiaio per farla sciogliere completamente.
Lasciate intiepidire e unite la gelatina al composto.
Aggiungete la panna in più riprese mescolando dal basso verso l’alto o con le fruste elettriche a velocità bassa.
A piacere potete aggiungere lamponi e more anche nel ripieno.
Come base del dolce potrete usare una sfogliatina su cui verserete tutto il composto.

Livellate per bene la superficie e fate riposare in frigo per almeno 4 ore.

Questa ricetta della cheese cake senza alla spirulina sarà perfetta per una merenda

lascia un commento