Spirulina nei dolci? è un’ottima idea
La cheesecake è un dolce freddo composto da una base di pasta biscotto su cui poggia un alto strato di crema di formaggio fresco, zuccherato e trattato con altri ingredienti, leggi le sue origini qui.
Come in tanti sanno, esistono alternative alla ricetta tradizionale di questo dolce molto goloso, ad esempio le varianti che subiscono cottura o ancora quelle vegane che vanno a sostituire la crema di formaggio con altri ingredienti di origine vegetale.
Quella che oggi noi di Spireat vogliamo proporvi è:
La ricetta della cheesecake alla spirulina senza cottura dello chef Tomas Marfella
Ingredienti :
- 500 g di formaggio fresco spalmabile
- 10 gr di spirulina in polvere Spireat
- 300 ml di panna vegetale per dolci
- 100 g di zucchero a velo o semolato fine
- 8 g di gelatina in fogli
- 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
- Acqua per sciogliere la gelatina in fogli
- Ingredienti per la rifinitura (frutta, castegne ecc) quello che più preferite
Procedimento:
Come prima cosa mettete in acqua fredda i fogli di colla di pesce per almeno 10 minuti così che si ammollino.
prendete un recipiente e montate la panna per dolci, non montatela eccessivamente, dovrà risultare molto morbida, una volta fatto ciò potete metterla da parte e proseguire con un altro passaggio.

Nel frattempo in una ciotola lavorate il formaggio, lo zucchero, la spirulina e gli aromi con le fruste elettriche per circa un minuto.
In un pentolino riscaldate i 4 cucchiai di panna senza raggiungere il bollore e aggiungete i fogli di colla dopo averli strizzati. Mescolate con un cucchiaio per farla sciogliere completamente.
Lasciate intiepidire e unite la gelatina al composto.
Aggiungete la panna in più riprese mescolando dal basso verso l’alto o con le fruste elettriche a velocità bassa.
A piacere potete aggiungere lamponi e more anche nel ripieno.
Come base del dolce potrete usare una sfogliatina su cui verserete tutto il composto.
Livellate per bene la superficie e fate riposare in frigo per almeno 4 ore.
Questa ricetta della cheese cake alla spirulina senza cottura sarà perfetta per una merenda!