Cheese Cake alla Spirulina

Oggi vi proponiamo un #cheesecake all’alga spirulina senza cottura dal chef Tomas Marfella

Ingredienti:
500 g di @philadelphiaitalia
10 g di #algaspirulina in polvere @spireat_spirulina
300 ml di #panna per dolci vegetale
100 g di #zucchero a velo o semolato fine
8 g di #gelatina in fogli
1 cucchiaino di estratto di #vaniglia
4 cucchiai di #panna liquida o #acqua per sciogliere la gelatina in fogli

Procedimento:
Mettete in acqua fredda la colla di pesce per almeno 10 minuti.
#Montate la panna a neve dolce, non montatela eccessivamente deve essere molto #morbida, mettete da parte.
Nel frattempo in una ciotola lavorate il #formaggio con lo #zucchero, l’alga spirulina e gli aromi con le fruste per circa un minuto.
In un #pentolino riscaldate i 4 cucchiai di panna senza raggiungere il bollore e aggiungete la gelatina ben strizzata. Mescolate con un cucchiaio per farla sciogliere completamente.
Unite la gelatina al composto di #philadelphia attenzione che il composto non deve essere troppo caldo altrimenti si formeranno grumi.
Aggiungete la panna in più riprese mescolando dal basso verso l’alto o con le fruste elettriche a velocità bassa.
A piacere potete aggiungere #lamponi e more anche nel ripieno.
Prendete la base, in questo caso ho usato una #sfogliatina e versate tutto il composto sulla base. Livellate per bene la superficie e fate riposare in frigo per almeno 4 ore.

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